俄于7月1日起實行藥品和鞋類產品強制貼標

來源:駐俄羅斯聯邦大使館經濟商務處時間:2020-07-07

    俄塔斯社7月1日報道,根據俄政府關于引入數字標簽和藥品溯源系統的命令,俄將于2020年7月1日起實施境內藥品和鞋類產品強制性貼標。關于藥品,俄禁止生產和進口未貼標簽的藥物,同時強制要求參與藥品流通的各方將藥品的有關流通信息上傳至標簽系統,但7月1日前進入流通市場的無標簽藥物可在其有效期內繼續銷售。關于鞋類產品的貼標也分為幾個階段:7月1日前允許沒有貼標的鞋類商品進入流通環節,正常流通及退出;7月1日前訂購但于7月1日后收到的進口鞋類商品需在8月1日之前進行貼標;庫存鞋類產品則必須在9月1日之前貼標。
    俄工貿部副部長葉夫圖霍夫表示,貼標系統是數字經濟的一部分。對于企業而言,貼標有助于保護品牌、獲得新的忠實客戶,通過引入電子文檔管理、現代商品清點系統和降低行政負擔實現成本優化。對于消費者而言,則可使用“誠實的標記”應用程序掃描商品代碼,即時檢驗商品的合法性,獲取商品信息并在出現違規現象時進行投訴。葉指出,通過改善企業狀況,貼標不會導致價格上漲,部分已使用貼標系統的行業并未發生漲價現象,許多行業甚至可能出現價格下降的情況。
    2024年俄將建立統一的商品標記和溯源國家系統,系統運營商為公私合營的先進技術發展中心。根據該中心的數據,已在“誠實的標記”系統中注冊的公司約23萬家,其中包括超過6.6萬家藥品制造商和約5.63萬家鞋類制造商。迄今為止,已經發布了約160億條代碼,其中包括12億條藥品代碼和21.43億條鞋類產品代碼。目前,該應用程序已被下載約80萬次,已掃描了約700萬個代碼。
    據悉,俄多個行業已開始進行商品貼標實驗。2019年,煙草、香水、輪胎和充氣輪胎、照相機、手電筒以及五類輕工業產品開始實施強制性貼標。俄工貿部指出,2020年10月1日起,照相產品、香水和淡香水也將實施強制貼標。

觸碰右側展開
今天3d开机号和试机号是多少